Статистика портала

Яндекс.Метрика

Наши спонсоры














 

Главная | Новости мужчинам и женщинам
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/porzorg/public_html/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/porzorg/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/porzorg/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/porzorg/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/porzorg/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/porzorg/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.

Поцелуй как лучшее лекарство

Женщина очнулась от двухнедельной комы после поцелуя мужа.
Убитый горем супруг не отходил от постели жены с того момента, как та впала в забытье после сердечного приступа. Мужчина верил, что его ненаглядная очнется, и любовь совершила настоящее чудо. На глазах у изумленных медиков женщина пришла в себя после поцелуя мужа.
Эту историю в клинике английского города Тэлфорд уже называют сказкой о спящей красавице. Доктора за всю свою практику не встречали более удивительного выздоровления. А супруги Эндрю и Эмма Рэй сейчас переживают второй медовый месяц: судьба дала этой паре шанс начать жизнь заново, и они благодарны за такую возможность.
Сердечный приступ случился у Эммы Рэй через 10 дней после того, как она родила сына. Супруги отправились за покупками, когда молодая женщина неожиданно упала без чувств. Муж попытался сделать ей искусственное дыхание, однако все его старания не увенчались успехом. Эмму экстренно доставили в местную клинику, где медики сумели вновь запустить ее сердце, но предупредили Эндрю, что его жена может оставаться в коме сколь угодно долго.
- Она может очнуться на днях, может - через месяц, но может случиться и так, что вы проведете всю свою­ жизнь со спящей красавицей, - пояснили доктора мужу Эммы.
Тогда житель Тэлфорда попытался разбудить жену, включая для нее записи голосов их детей: новорожденного Александра и старшей дочери Эллы.
- Я проигрывал для Эммы звук плача Александра и пение дочери, которая просила: «Просыпайся, мамочка!», - рассказывает Эндрю. - Я включал для нее песни, под которые мы танцевали на нашей свадьбе. Я говорил с ней, держал ее за руку, гладил пальцы, постоянно повторял, что люблю ее, и просил проснуться. В отчаянии я обратился к ней: «Эмма, если ты можешь слышать, поцелуй меня!»
- О том, что произошло дальше, я боялся даже мечтать, - продолжает Эндрю. - В ответ на мои слова она повернула свое лицо к моему, чуть сжала губы и подарила мне легкий поцелуй. Я не мог поверить в происходящее, думал, что сердце выпрыгнет из моей груди, казалось, будто огромный груз упал с души.
Однако поцелуй стал только началом борьбы за здоровье Эммы Рэй, которая продолжала оставаться в пограничном состоянии, периодически погружаясь в забытье.
Кислородное голодание, которое последовало за сердечным приступом, не прошло для ее мозга бесследно и повлекло за собой нарушение­ кратковременной памяти. Некоторое время после выписки из больницы Эмма провела в реабилитационном центре. Теперь, спустя почти два года после выхода из комы, мать двоих детей все еще нуждается в лечении.
Доктора полагают, что сердечный приступ, возможно, был спровоцирован осложнениями после рождения сына Александра, который появился на свет в результате кесарева сечения. Накануне приступа Эмма почувствовала легкое недомогание, но не придала значение тревожным симптомам, решив, что просто простужена.
- Мне очень тяжело из-за проблем с памятью, - признается Эмма. - Я хотела бы помнить все, что я делаю каждый день, но это сейчас невозможно. Не представляю, как бы я жила без Эндрю.
- Я благодарю Бога за то, что Эмма выжила, - говорит Эндрю Рэй. - Несмотря на все трудности, сейчас у моих детей есть мать, а у меня - жена.

По сообщениям Life.ru